搜索

搜索

搜索

2016第十二期

开启

亲,没有更多了

明鉴秋毫:至高荣耀

这张1919年老照片中的明星——也是这一年来纪念美国国家公园管理局设立一百周年特别报道系列的完美谢幕画面——是“老实泉”。

明鉴秋毫:至高荣耀pic
PHOTO: SUMNER W. MATT ESON, NATIONAL GEOGRAPHIC CREATIVE

  这张1919年老照片中的明星——也是这一年来纪念美国国家公园管理局设立一百周年特别报道系列的完美谢幕画面——是“老实泉”。黄石国家公园里的这眼间歇泉至今仍使我们迷醉,就像它近一个世纪前令这两位女士迷醉一样。观景的两人似乎距离这处美国顶级名胜近得有点危险,但她们却记得用雅致的阳伞遮住头顶的烈日——也可能是遮挡灼人的矿泉水雾吧。
 
编辑寄语
 
  一直以来,比尔·邦纳奉献着他独有的礼物:为《明鉴秋毫》和其他数之不尽的报道发掘出相配恰到好处的老照片。在担任《国家地理》杂志老影集档案师的33年里,邦纳戴着作为他个人招牌的白棉布手套,充满爱意地照管着包含约800 万张照片的影像资料。
 
  今年,他功德圆满地退休了。所以在这期杂志之后,《明鉴秋毫》栏目也要退休了。
 
  资深图片编辑杰西·温德说,邦纳手里总是拿着一个微型放大镜,搜寻那些从裸眼逃脱的细节,“极少有人像他那
样用心地审视往昔。”
 
  2014年专门有一部纪录片讲述他杰出的职业生涯,在里面,邦纳说照片是“你可以真实目睹的历史的投影,观看像我们一样的人们做着自己的事,过着自己的生活”。现在他正是要去这样生活了,我们祝他安好。